Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с овзМБОУ ЛСОШ № 2 им. Н.Ф.Струченкова имеет собственную столовую с полным циклом производства. Обеденный зал столовой рассчитан на 110 посадочных места. В школе в 2020-2021 учебном году обучаются 406 учащихся. Организация питания осуществляется на основании следующих документов: Положение об организации питания учащихся в МБОУ ЛСОШ № 2 им. Н.Ф.Струченкова , Приказ МБОУ ЛСОШ № 2 им. Н.Ф.Струченкова «Об организации горячего питания учащихся в 2018-2019 учебном году», Приказ МБОУ ЛСОШ № 2 им. Н.Ф.Струченкова «Об организации контроля за питанием учащихся в 2020-2021 учебном году».
Согласно перечисленных документов питание организовано по следующим категориям: с родительской доплатой, льготное питание
Родительская плата, на основании решения родительского комитета и родительского собрания , составляет 47 руб. в день за завтраки.
Льготное питание предоставляется учащимся из малообеспеченных и многодетных семей. Свой статус льготного питания учащиеся подтверждают документами:
-ксерокопия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
-ксерокопия свидетельства о рождении ребенка и документ, подтверждающий опеку над ребенком (для учащихся из многодетных семей с приемными и опекаемыми детьми и малообеспеченных семей с приемными детьми);
-ксерокопия удостоверения многодетной семьи (для многодетной семьи) предоставляется два раза в год в сентябре и январе;
-справка, установленного образца, выдаваемая органами социальной защиты населения предоставляется два раза в год в сентябре и январе;
-заявление на имя директора школы ;
- ксерокопия СНИЛСа родителя на чье имя оформлены документы льготы.
Компенсационное питание осуществляется только за счет средств бюджета в размере 3,5 рублей в день на каждого учащегося из расчета фактического посещения образовательного учреждения.
В школе работает группа продленного дня . Учащимся группы продленного дня предоставляется питание: обед.
В течение учебного года учащиеся получают полноценное горячее питание пять рабочих дней в неделю. Ассортимент, калорийность и выход блюд регламентированы двенадцатидневным меню, разработанным на этот учебный год и согласованным с РОСПОТРЕБНАДЗОРом. В меню присутствуют разнообразные гарниры; горячие мясные и рыбные блюда, колбасные изделия; салаты из свежих овощей, салаты из вареных овощей; кондитерские изделия; напитки в ассортименте; первые блюда. Еженедельно в меню включаются кисломолочные продукты. Ведется работа по воспитанию культуры питания учащихся посредством правильно составленного, сбалансированного ежедневного меню.
В школе создана комиссия по проверке работы столовой из членов коллектива данного учреждения, которая работает согласно утвержденного директором школы графика. Параллельно работает комиссия родителей, определенная родительским комитетом. На замечания и предложения комиссий работники столовой реагируют адекватно, стараются исправить недочеты в работе. |